Масштабная операция в Бельгии: задержан главный подозреваемый в организации парижских терактов — СМИ

Официального подтверждения о ранении и задержании Абдеслама нет.

Масштабная операция в Бельгии

В пятницу, 18 марта, бельгийская полиция в ходе масштабной операции в брюссельском районе Моленбек задержала главного подозреваемого в парижских терактах Салаха Абдеслама.

Об этом сообщает бельгийское издание DH со ссылкой на свои источники, сообщает РБК.

Ранее Reuters со ссылкой на бельгийские СМИ сообщал, что Абдеслам ранен и продолжает скрываться.

Официального подтверждения о ранении и задержании Абдеслама нет.

Вместе с тем, президент Франции Франсуа Олланд уже выступил с небольшим телеобращением к народу. Он рассказал, что были найдены следы ДНК, принадлежащие лицу, которое считается главным подозреваемым в терактах 13 ноября. "Пусть бельгийская полиция делает свою работу", — приводит Le Figaro его слова. Задержание Абдеслама он не подтвердил, отмечает издание.

В пятницу стало известно, что полиция Бельгии начала масштабную операцию в Моленбеке. Сообщалось, что слышна стрельба. По предварительной информации, в операции участвуют не менее 20 сотрудников правоохранительных органов.


Напомним, 13 ноября поздно вечером в Париже произошел ряд терактов, в их результате погибли 132 человека, а еще более 350 — были ранены. Узнать больше об инцидентах можно в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять