Эксперты пока не понимают причин крушения самолета в Ростове — СМИ

По словам источников, пока воссоздана лишь предварительная картина самого авиапроисшествия.

Крушения

Эксперты, занимающиеся расследованием падением Boeing-737 в аэропорту Ростова-на-Дону, воссоздали предварительную картину происшествия, однако понимания причин случившегося у экспертов пока нет.

Об этом со ссылкой на источник близкий к авиационным властям сообщает ТАСС.

По словам собеседника, осмотр места происшествия пока позволил воссоздать только предварительную картину катастрофы. Он сообщил, что при втором заходе на аэропорт пилот Boeing в какой-то момент прекратил посадку и стал уходить на третий круг. Однако на высоте порядка 900 метров при скорости более 400 километров в час самолет накренился на левую сторону и почти вертикально врезался в землю. После этого он взорвался и загорелся.

По словам источника, порывы ветра в момент катастрофы достигали 11-17 метров в секунду, однако бокового ветра не было. Также нет данных о каких-либо технических проблемах на борту — экипаж этого не сообщал.

Собеседник также отметил, что пока можно выдвигать лишь предположения, что случилось с самолетом.

"Пока нет даже четкого понимания, сколько точно он совершил кругов, пытаясь совершить посадку. Что касается информации "Флайрадара", она принимается лишь к сведению", — добавил он.

Напомним, что Boeing 737-800, летевший из Дубая, упал в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта.

МЧС России обнародовало список пассажиров и экипажа самолета.

В МИД Украины подтвердили, что на борту Boeing 737-800 находились восемь граждан Украины. 

Среди причин катастрофы называют плохие погодные условия и ошибку пилота. Также на месте катастрофы обнаружены два "черных ящика".

Больше по теме читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять