Теракт в Стамбуле является следствием вялой реакции мира на агрессию Кремля — нардеп

Хозяин Кремля представил себя гибридом Сталина и бин Ладена, говорит Игорь Гузь.

Игорь Гузь

Теракт в крупнейшем городе Турции — Стамбуле является следствием политики России, направленной на раздувание войны и насилия на Ближнем Востоке.

Об этом заявил народный депутат, член фракции "Народный фронт" Игорь Гузь.

"Терроризм является главным вызовом для цивилизованного мира. За сегодняшними кровавыми событиями в Стамбуле, жертвами которых уже стали 11 человек, стоят кукловоды, заинтересованные в эскалации войны на Ближнем Востоке. Эти кукловоды сидят в Кремле", — подчеркнул он.

По словам нардепа, кто бы конкретно ни совершил этот теракт, выгоду от усиления напряжения в регионе получит путинский режим.

"Москве выгодны теракты в Турции, особенно в разгар туристического сезона в этой стране. Кремлю выгодны теракты в странах Европы, чтобы там поселился страх, — который поднимут на свои знамена пророссийские силы, стремящиеся разрушить ЕС. Для Путина главное, чтобы мир был нестабильным, чтобы продолжалась война в Сирии, где стоит российский вооруженный контингент; чтобы не унимался поток беженцев из стран Азии в Евросоюз", — сказал Гузь.

Он подчеркнул, что Украина уже два года ощущает на себе эти методы путинской "гибридной войны".

"Поэтому нас удивляют попытки определенных западных политиков умиротворить Путина. Хозяин Кремля представил себя гибридом Сталина и бин Ладена. Поэтому пока Москва не получит достойный отпор от стран Запада, терроризм оставаться ежедневной реальностью", — резюмировал Игорь Гузь.

фото: nfront.org.ua 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять