Путин приказал внезапно проверить российскую армию

По словам Шойгу, проверка продлится до 22 июня.

Верховный главнокомандующий, президент Российской Федерации Владимир Путин приказал провести внезапную проверку в Вооруженных силах РФ.

Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, пишет Интерфакс.

"Для оценки боевой и мобилизационной готовности сегодня, 14 июня, с 7 часов утра, в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами начата очередная внезапная проверка. Подлежат проверке ряд баз хранения вооружения и техники, а также отдельные органы военного управления", — отметил Шойгу.

По его словам, "наряду с подготовкой войск к выполнению задач по предназначению в вооруженных конфликтах различной интенсивности и кризисных ситуациях, необходимо обратить особое внимание на мобилизационную составляющую Вооруженных сил, состояние резервных формирований, содержащихся на хранении запасов вооружения и военной техники".

По словам Шойгу, проверка продлится до 22 июня.

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Андрей Парубий отметил, что Россия в любой момент может активизировать военные действия в Украине, и наша армия должна быть готова отразить эту агрессию.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять