Обозреватель рассказал, как Путин готовится к капитуляции

Путин заявил о важности "прямого диалога" властей Украины с пророссийскими боевиками.

Владимир Путин и Владимир Путин ни с того ни с сего позвонил президенту США Барак Обама

Президент России Владимир Путин ни с того ни с сего позвонил президенту США Бараку Обаме.

Политический обозреватель Олег Пономарь на своей странице в Facebook высказал свое мнение по этому поводу, предположив, что Путина интересовал вопрос, с какой скоростью ему капитулировать.

"…подтвердилась наша вчерашняя версия о панике в Москве. Его интересовал вопрос с какой скоростью ему капитулировать?. так, чтобы и сохранить лицо внутри своей страны, и чтобы успеть к концу Ноября, как на том настаивает Обама. И не верьте, прошу, ни в какие ультиматумы Путина. Страна, у которой заканчиваются деньги и которая умоляет хоть немного ослабить санкции, не может выдвигать ультиматумы", — пишет Пономарь.

По его словам, "Россия очень хотела провести заседание Совета НАТО— Россия до Саммита. Чтобы попытаться хоть как-то повлиять на будущие решения в отношении Украины и Грузии, привычно попугать и пошантажировать. Но НАТО очень недвусмысленно эти хотелки отбросило и сказало, что со всеми решениями Саммита мы вас ознакомим после. Так вот Альянс и Москва договорились провести заседание Совета Россия-НАТО на уровне послов 13 Июля в штаб-квартире НАТО в Брюсселе".

Как сообщили в пресс-службе Кремля по итогам телефонного разговора глав двух государств, Путин заявил о важности "прямого диалога" властей Украины с пророссийскими боевиками.

"При обсуждении украинской тематики президент России вновь указал на важность неукоснительного выполнения Киевом Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, включая налаживание реального прямого диалога с Донецком и Луганском, проведение амнистии, предоставление "ДНР" и "ЛНР" особого статуса, совместную разработку закона о местных выборах", — говорится в сообщении.

Также Путин подчеркнул безальтернативность политического пути урегулирования. "Отмечена необходимость активизации работы по устранению нарушений режима прекращения огня, полного выполнения договоренности об отводе тяжелых вооружений и разведении конфликтующих сторон. В этой связи акцентирована роль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", — добавили в пресс-службе.

В свою очередь, Белый Дом сообщил, что Барак Обама в телефонном разговоре с Владимиром Путиным призвал его предпринять шаги для того, чтобы положить конец значительной активизации боевых действий на востоке Украины. Обама также подчеркнул Путину на насущной важности продвижения к полному выполнению Минских соглашений, сообщили в Вашингтоне.

Кроме того, в разговоре речь шла об урегулировании конфликта вокруг Нагорного Карабаха и о войне в Сирии. В последнем пункте Обама заявил Путину о важности для России оказать давление на режим поддерживаемого ею президента Сирии Башара аль-Асада, чтобы тот прекратил нападения на гражданских и на участников договоренности о прекращении боевых действий.

Ранее Пономарь отмечал, что в Москве замгоссекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд с помощник российского президента Владимира Путина — Владиславом Сурковым расписала пошагово и по пунктам мягкую капитуляцию на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять