У Путина "помраченная психика" — Шендерович

Шендерович считает, что посещение Путиным монастырей— это тренд, который ему навязали, и которому он должен следовать.

Владимир Путин

У российского президента Владимира Путина наблюдается вполне помраченная психика.

Такое мнение высказал журналист, писатель-сатирик Виктор Шендерович в интервью "Эхо Москвы", отвечая на вопрос почему глава российского государства так нарочито демонстрирует свои религиозные предпочтения.

"Ну тут два вопроса. Они смежные. Первое, видимо, его нынешнее состояние его нынешней психики таково, что это уже давно стало его органикой", — говорит писатель.

"Это человек уже такой обособленной, вполне вакуумной, судя по всему, психики. Довольно специальный случай, как я понимаю. Владимир Владимирович наш. И я так думаю, что вот это христианство-мессианство, через черточку, ощущение это очень полезное для его внутреннего психического состояния. Для его самоощущения", — продолжает Шендерович.

"Я думаю, что это помрачение сознания уже можно диагностировать, что в нем даже нет лукавства. Я полагаю, это мое особое мнение", — сказал он.

Писатель также отметил, что в голове Путина есть только узурпация власти, воровство и убийства.

"Дело в том, что если вынуть из его психики Христа, мессианские идеи, то, что он послан России во спасение, если это вынуть, то останется узурпация власти, воровство и убийства. Всё. Узурпация власти в разных пропорциях, воровство и убийства", — отметил Шендерович.

Отвечая на вопрос, зачем Путин посещает монастыри, молится, писатель сказал, что это тренд, который ему навязали и которому он должен следовать.

"Ну задали тренд, чиновник идет в этом тренде. Я говорю, завтра Далай-Лама придет к власти, все будут буддистами. Об этом даже мы не говорим. Это нормально. Чиновник принимает... Бактерии не ошибаются — как сформулировал замечательный поэт Сергей Гандлевский. Бактерии всегда цвета и температуры среды. Чиновник это бактерия. По преимуществу. И он не ошибается. Надо со свечкой — со свечкой. Надо мусульманство — мусульманство. Неважно. Надо с Лениным и Сталиным — с Лениным и Сталиным. Это без разницы", — подчеркнул Шендерович.

"А лично Владимир Владимирович думаю, такая уже вполне помраченная психика", — добавил он.

Напомним, Путин побывал на Валааме, где посетил монастыри и встретился с Патриархом Кириллом.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять