Глава МИД Германии объяснил, почему еще рано думать об отмене санкций против России

Цель наших усилий заключается не в поддержке санкций, а в разрешении конфликта, отметил Штайнмайер.

Франк-Вальтер Штайнмайер

Министр иностранных дел Федеративной Республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер заявляет, что смягчать санкции против Российской Федерации еще рано.

Об этом Штайнмайер сказал в интервью изданию Stuttgarter-nachrichten, текст которого опубликован на сайте немецкого МИДа, сообщает УНИАН.

"Санкции не являются самоцелью. Цель наших усилий заключается не в поддержке санкций, а в разрешении конфликта. Именно поэтому мы сознательно их соединили с прогрессом в реализации Минских соглашений. Если ощутимый прогресс будет достигнут в этом направлении, то мы также сможем рассмотреть изменение статуса санкций. К сожалению, мы этого еще не достигли, но мы уделяем немало времени в работе, чтобы дойти до этого", — сказал Штайнмайер.

Вместе с тем, по его словам, сейчас внимание сосредотачивается на срочной необходимости улучшить ситуацию безопасности на Донбассе для того, чтобы соблюдение согласованного режима прекращения огня могло быть гарантировано более эффективно.

При этом глава МИД ФРГ отметил, что текущая работа по законопроекту о местных выборах на востоке Украины является не менее важной.

Напомним, ранее сообщалось, что в Италии передумали отменять санкции против России и поддержали Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять