ЦРУ недовольно позицией Трампа насчет возможно влияния России на выборы — западные СМИ

ФБР якобы не хочет публично обвинять РФ.

Дональд Трамп

В США Центральное разведуправление (ЦРУ) недовольно позицией избранного президентом страны республиканца Дональда Трампа насчет возможного влияния России на выборы.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в американской разведке, пишет РБК-Украина.

По данным агентства, у органа "вызывает беспокойство, что разведывательные данные воспринимаются как ложные и политизированные".

"… игнорирование данных ставит под сомнение ее работу и противоречит ценностям специалистов по национальной безопасности страны", — отметили журналисты.

Между тем "те, кто знаком с расследованием дела о хакерских атаках, поясняют, что существуют серьезные косвенные доказательства, что российское правительство ответственно (за них — ред.), однако было бы сложно доказать это в суде".

"В правоохранительных органах заявляют, что ФБР (Федерального бюро расследований — ред.) не хочет публично обвинять РФ во вмешательстве в выборы, поскольку старается работать с российскими коллегами по некоторым делам, включая киберпреступления", — говорится в статье.

Ранее кандидат на пост президента США — демократ Хиллари Клинтон — говорила, что Россия использует кибератаки против разных организаций в стране. Позже действуюший глава Штатов Барак Обама заявил, что государство ответит за это.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять