Россиянина могут посадить на пять лет за оскорбление "ватников"

Есть информация лишь о том, что дело заведено по статье о "возбуждении ненависти либо вражды".

В российском Саратове в отношении местного жителя возбудили уголовное дело за комментарий в социальной сети "ВКонтакте", который, по мнению следователей, оскорбляет представителей русской нации и лиц группы "ватники".

Об этом сообщил правозащитник Павел Чиков, передает Новая газета.

Подробности дела пока неизвестны. Есть информация лишь о том, что дело заведено по статье о "возбуждении ненависти либо вражды".

По сведениям правозащитного центра "Сова", обвиняемым является 19-летний Александр Гозенко. Комментарий, который стал причиной уголовного преследования, молодой человек опубликовал под одним из постов на собственной странице во "ВКонтакте". Юноше грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, украинский писатель рассказал, откуда растут ноги у "ватников".

Сейчас вы просматриваете новость «Россиянина могут посадить на пять лет за оскорбление "ватников"». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять