В Кремле разочарованы командой Трампа и признали, что посол РФ встречался с людьми президента США

Песков признал, что посол России в США Сергей Кисляк встречался с соратниками Трампа во время президентской кампании.

Дональд Трамп.

В Кремле разочарованы администрацией президента США Дональда Трампа, и не видят прогресса в улучшении отношений.

Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в интервью телеканалу CNN, пишет Радио Свобода.

По его словам, в ходе избирательной кампании в 2016 году выглядело, что Трамп хочет более тесных отношений и более тесного сотрудничества с Москвой.

Но "к сожалению, у нас нет понимания, когда этот диалог может начаться", – сказал Песков.

В январе спецслужбы США обнародовали отчет о том, что, по их оценкам, президент России Владимир Путин приказал осуществить "кампанию влияния" с целью подорвать доверие к избирательной системе США и дискредитировать соперницу Трампа Хиллари Клинтон. Также пять различных комитетов Конгресса проводят связанные с Россией расследования.

Песков раскритиковал то, что он назвал "истерией" в США относительно России. "Мы считаем, что есть реальная опасность для будущего наших двусторонних отношений, и мы искренне хотим увидеть, что эта истерия подходит к своему логическому завершению", — сказал он.

Он также признал, что посол России в США Сергей Кисляк встречался с соратниками Трампа во время президентской кампании.

Как пишет Daily Mail, Песков, который отрицает вмешательство России в 2016 году в выборы президента США, предположил, что Кисляк просто выполнял свою работу, когда встречался с людьми из окружения Трампа, в том числе с генеральным прокурором Джеффом Сешнсом.

Песков также заявил, что, вероятно, Кисляк также проводил встречи с людьми кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

"Это его работа", —прокомментировал Песков встречи Кисляка с соратниками Трампа, в том числе беседу с экс-советником Белого дома по вопросам безопасности Майклом Флинном, который был вынужден уйти в отставку.

"Он (Флинн — ред.) говорил о двусторонних отношениях. Он говорил о том, что происходит в Соединенных Штатах, поэтому у нас есть лучшее понимание в Москве", — сказал Песков.

"Это то, что выполняется каждым послом России за рубежом, каждым послом Соединенных Штатов, в том числе в Москве", — отметил Песков.

"Потому что, чем больше посол разговаривает с людьми в своей стране проживания, тем лучше работа, которую он выполняет", — добавил спикер Путина.

Отвечая на вопрос о том, что не известно о встрече российского посла с представителями Клинтон, Песков сказал: "Если вы посмотрите на некоторых людей, связанных с Хиллари Клинтон, то во время ее кампании вы, вероятно, видели, что у нее было много встреч такого рода".

При этом он добавил, что не было никаких встреч посла по поводу избирательных процессов.

Кроме того, на уточняющий вопрос о том, с кем конкретно из людей Клинтон посол России встречался, Песков ответил, что с людьми, "которые консультируют Хиллари или консультируют людей, которые работают на Хиллари".

Напомним, политолог РФ Лилия ЛШевцова объяснила, почему президентство Трампа является головной болью для Москвы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять