Брат Немцова рассказал о тайном оружии Кремля

Путин ведет войну против демократии, считает Эйдман. 

Кремль, иллюстрация

Публицист, социолог, двоюродный брат убитого российского оппозиционера Бориса Немцова Игорь Эйдман заявил, что у Кремля есть тайное оружие, которого нет ни у кого в мире — огромные криминальные денежные ресурсы.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В то же время аналитик подчеркнул, что во время "правления" президента РФ Владимира Путина за рубеж вывезены триллионы долларов.

"Вывод этих денег на Запад — не просто преступная афера. Это история о борьбе за господство в мире", — отметил социолог.

По его словам, "не случайно, что в наиболее громких отмывочных скандалах маячат уши российских спецслужб". "Например, судя по сообщениям мировых СМИ, за недавней историей с отмыванием 22 млрд долларов через Молдову стоят сотрудники ФСБ", — добавил публицист.

"Криминальные деньги — главное оружие тайной войны, которую Путин ведет против демократии. Они используются для подкупа западных элит, финансирования пропаганды, манипуляции общественным мнением, для поддержки деструктивных политических сил, организации хакерских атак, сбора компромата и шантажа влиятельных лиц", — считает Эйдман.

"Цель всего этого — резкое усиление путинского влияния в мире, раскол ЕС и НАТО, разрушения союза между Европой и США, дестабилизация ситуации в демократических государствах. Сейчас наиболее актуальные задачи — разжигание истерии и противостояния вокруг кризиса беженцев в ЕС, а также раздувание нового конфликта на Балканах", — говорится в сообщении.

Ранее российский бизнесмен и экономист Слава Рабинович объяснил, как Владимир Путин "сцеживает" и "отмывает" бюджет РФ. Ознакомиться со сведениями эксперта можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять