Россия использует против Украины новые военные методы. В США призвали дать Киеву летальное оружие

Кремль использует военные действия в Украине и Сирии, в том числе и для испытания новых видов оружия и методов войны.

Верховный главнокомандующий сил НАТО в Европе генерал Кертис Скапарроттизаявил, что выступает за предоставление Украине летального оружия.

Об этом он заявил на слушаниях в Сенатском комитете по вооруженным силам, сообщает Голос Америки.

По его словам, Кремль использует военные действия в Украине и Сирии, в том числе и для испытания новых видов оружия и методов войны, добавив, что украинские дисциплинированные воины ведут тяжелую борьбу.

"Они (украинские военные) противостоят так называемым сепаратистам, которые на самом деле являются российскими ставленниками. Россия поставляет им смертоносное оружие и также испытывает там некоторые новые военные методы. Мы должны усилить украинские вооруженные силы настолько, насколько это возможно", — заявил генерал Скапарротти.

Отвечая на вопрос, какие виды новейших технологий россияне используют против Украины и в других конфликтах, Скапарротти сказал: "Среди них — сокращение временного промежутка между тем, когда обнаружена цель, и тем, когда она может быть поражена, в том числе с использованием беспилотников".

Он также отметил, что это является проблемой и для США, ведь эти методы россиян начинают применять и другое террористы.

"Мы работаем над этими технологиями. Работа с Украиной и предоставляет нам возможность протестировать некоторые вещи, которые мы делаем. Мы должны предоставить им системы раннего оповещения и тому подобное, чтобы они могли противостоять тому, что делают российские ставленники", — заявил генерал Кертис Скапарротти.

Напомним, ранее  два сенатора США Ричард Дурбин и конгрессмен Майк Куигли призвали дать летальное оружие. Украине нужно защитить свой собственный народ.

Также напомним, американский сенатор-республиканец Джон Маккейн просил Трампа защитить Украину от российской агрессии и подконтрольных ей боевиков в связи с эскалацией вооруженного конфликта на Донбассе.

Читайте также больше по теме: Летальное оружие от США: на что может надеяться Украина?

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять