Макрон и Ле Пен вышли во второй тур президентских выборов во Франции

МВД республики подсчитало 97% бюллетеней.

Эмманюэль Макрон

Основатель движения "На марше", бывший министр экономики Эмманюэль Макрон и лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен праздновали победу в первом туре выборов президента Франции, состоявшемся в воскресенье, 23 апреля.

Согласно обнародованным предварительным данным МВД республики по итогам подсчета 97% бюллетеней, Макрон занимает первое место, набирая 23,86% голосов, Марин Ле Пен — на второй строчке с результатом 21,45%, сообщает ТАСС.

С незначительным отрывом от пары лидеров финишировали еще два политика, претендовавших на выход во второй тур. Кандидат от правоцентристской партии "Республиканцы" Франсуа Фийон занимает третье место, получая 19,94% голосов, и сразу следом за ним с минимальной разницей четвертым становится лидер леворадикального движения "Неподчинившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон — за него проголосовали 19,61% избирателей.

Напомним, первые обнародованные результаты президентских выборов во Франции показывали, что за Макрона отдали голоса 24%, за Ле Пен —22%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять