Россия отзывает из США своего посла — западные СМИ

Бизнес-совет Штаты-РФ якобы организует прощальный вечер с Кисляком.

США и Россия, иллюстрация

Российская Федерация отзывает из США своего посла Сергея Кисляка, который проработал в Штатах девять лет.

Об этом сообщает американское издание BuzzFeed News, ссылаясь на три источника, пишет УНИАН.

По его данным, уход дипломата давно ожидался, бизнес-совет США-РФ организует прощальный вечер с послом 11 июля в отеле St. Regis.

"… решение вернуть Кисляка в Россию… появилось на фоне расследования ФБР и Конгрессом контактов дипломата с главными советниками Дональда Трампа (стал президентом Штатов — Ред.) во время избирательной кампании в 2016 году", — говорится в статье.

Напомним, в феврале в отставку подал советник главы государства по нацбезопасности Майкл Флинн, признав, что дезинформировал руководство о контактах с Сергеем Кисляком. В мае он отказался передавать Сенату предположительно связанные с Россией документы, которые у него потребовал ведущий расследование комитет.

Ранее западные СМИ писали, что Дональд Трамп хвастался перед Сергеем Кисляком и главой МИД РФ Сергеем Лавровым, что уволил "невменяемого" Джеймса Коми с поста директора ФБР, чтобы облегчить давление из-за расследования действий россиян во время выборов в США.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять