Глава МИД Британии обвинил Россию в убийствах, вторжениях и дестабилизации

РФ не была столь враждебной к Великобритании и западных интересов с момента окончания Холодной войны, сказал британский дипломат.

Джонсон собрался с визитом в Россию

Россия дестабилизирует Запад путем вторжений, убийств и попыток вмешаться в западные выборы.

Такое мнение высказал министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон накануне своего визита в Россию.

По словам министра, в отношениях России и Запада был "момент надежды и изменения" в конце Холодной войны, но сегодня этот период кажется "абсолютной иллюзией", сообщает Mail Online.

"Россия не была столь враждебной к Великобритании и западных интересов с момента окончания Холодной войны", — сказал британский дипломат.

"В Крыму — захват части суверенной европейской территории другого государства и содержание его впервые с 1945 года. Добавьте их дестабилизирующие действия на западных Балканах. У нас практически есть русские отпечатки пальцев в попытке покушения в Черногории. Посмотрите, что они делают с помощью кибер-оружия, с попыткой срыва демократических процессов в Великобритании", — подчеркнул Джонсон.

Вместе с тем он добавил, что не видел доказательств вмешательства РФ в кампанию референдума по Brexit, но видел "русский троллинг в Facebook".

Напомним, ранее в новом правительстве Австрии пообещали не отходить от антироссийских санкций.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять