В России перепугано прокомментировали поставки американского летального оружия Украине

По мнению эксперта, США лишь создают видимость отсутствия у них желания втягивать Украину в конфликт.

В России прокомментировали выдачу Госдепом США лицензии о продаже Украине некоторых легких вооружений и стрелкового оружия американскими производителями

Военный эксперт, коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков считает, что США лишь создают видимость отсутствия у них желания втягивать Украину в конфликт, сообщает RT.

"Здесь нужно рассматривать вопрос комплексно. Недостающий комплект вооружений, которые могли бы поставить США напрямую, идет в Украину окружным путем. Если говорим про нелетальное оружие, то в Украину завозят, например, санитарные машины на базе бронетранспортера Hummer. В большом количестве из Грузии туда могут попасть Javelin, из Болгарии поставляется другая техника, из Литвы — стрелковое вооружение в виде автоматов Калашникова, пулеметов, которые хранились на складах восточных стран. То есть в совокупности получается, что доставки достаточно объемные", — говорит он.

"Юридически США выглядят (хорошо. — ред.). Ну поставили винтовки, нелетальные средства связи — не броневики же. Они как бы не разжигают войну. Но на самом деле идут планомерные поставки по сценарию, по которому раньше, например, снабжали ИГИЛ, когда туда поставляли оружие страны, сочувствующие Саудовской Аравии, а потом американское вооружение оказывалось там интересными путями.

Американцы будут продолжать изображать из себя миротворцев — на самом деле это не соответствует действительности. Сама подготовка украинских войск, которую осуществляют американские инструкторы на Яворовском полигоне. Они уже подготовили пять батальонов, это примерно 700 человек, сейчас шестой заканчивают. И выделили на эту подготовку 266 миллионов долл. Эта программа — та же самая программа подготовки иракских войск, которые штурмовали Мосул", — одчеркнул Леонков.

Ранее западные СМИ сообщали, что Госдеп выдал лицензию на поставку американского летального оружия Украине.

Напомним, ранее начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко отмечал, что Украина ждет политического решения от США на поставки летального оружия в виде противотанковых комплексов (Javelin)., а также ВСУ нужны системы ПВО и радиоэлектронной борьбы. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять