Россия начала новые учения у границ с Украиной

Военнослужащие РФ отработали уничтожение условных диверсионно-разведывательных групп.

Россия начала новые учения

В Ростовской области России начались военные тактические учения с использованием систем ПВО С-300 ПМ1.

В учениях принимают участие подразделения зенитных ракетных войск Четвертой армии ВВС и ПВО Южного военного округа, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-службы Южного военного округа полковника Вадима Астафьева.

"По сигналу учебной тревоги расчеты зенитных ракетных комплексов С-300ПМ1 совершили в назначенный район марш, в ходе которого военнослужащие отработали уничтожение условных диверсионно-разведывательных групп, действия личного состава при налетах авиации, преодоление зараженных участков местности", — говорится в сообщении Астафьева.

В месте назначения боевые расчет зенитно-ракетные войска "выполнили мероприятия по развертыванию комплексов с марша на неподготовленных позициях", пишет "Интерфакс". В сообщении военных отмечается, что учения помогли механикам-водителям пусковых установок улучшить навыки вождения в различных условиях, преодолевать препятствия и совершать маневры на ограниченной территории.

"В ходе учения подразделениям ПВО также предстоит отработать комплекс задач с многократной сменой стартовых позиций. Боевые расчеты комплексов С-300ПМ1 обнаружат цели на значительном удалении и уничтожат их, выполнив электронные пуски", — заявил Астафьев. В учениях были задействованы более 30 единиц военной и специальной техники.

Напомним, учения "Запад-2017" проходили с 14 по 20 сентября на семи полигонах в Беларуси и трех — в РФ. Секретарь СНБО Александр Турчинов говорил, что в их ходе президент России Владимир Путин показал готовность к ведению мощной континентальной войны.

Ранее сообщалось, что Россия перебросила на границу с Украиной танковый полк.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять