Взрыв на складе боеприпасов. Стало известно о новых потерях РФ в Сирии

Инцидент произошел на складе оружия в Табии Джазире в северо-восточной провинции Дейр-Эззор.

Россияне понесли новые потери в Сирии

В Сирии российские наемники понесли новые потери. 15 россиян погибли из-за взрыва на складе боеприпасов.

Как сообщает сирийская обсерватория по правам человека, инцидент произошел на складе оружия в Табии Джазире в северо-восточной провинции Дейр-Эззор.

Один из наблюдателей обсерватории Рами Абдель Рахман рассказал, что компания отвечала за "защиту нефтяных и газовых месторождений, контролируемых сирийским режимом", пишет The Guardian.

"Пятнадцать россиян, работающих в российской частной охранной компании, были убиты во время взрыва на складе оружия в Табии Джазире в провинции Дейр-Эззор", — сказал он.

Российские наемники сопровождали силы режима, когда они продвигались к нефтяным и газовым месторождениям на восточных берегах реки Евфрат, контролируемых Сирийскими демократическими силами (СДС), поддерживаемыми США.

Наблюдатели предполагают, что боевики режима пытались попасть на склад оружия, но запустили ловушку (растяжку или другое устройство). Сообщается, что погибло 23 человека, включая 15 россиян.

Ранее сообщалось, что 7 февраля в результате авиаудара международной коалиции во главе с США в Сирии погибли более 100 бойцов проправительственных сил. Впоследствии стало известно, что в Сирии ликвидировали наемников российской частной военной компании "Вагнер".

Напомним, ранее были опубликованы кадры авиаудара США по силам Асада и наемникам "Вагнера" в Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять