Мудрое решение Путина. Ответил новой военной программой на действия НАТО и США

Вице-премьер подчеркнул, что госпрограмма вооружений станет ответом на действия НАТО и США.

Президент России Владимир Путин подписал новую государственную программу вооружений (ГПВ) на период 2018-2025 годов.

Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин в интервью "Коммерсанту".

По его словам, документ должны были принять в 2016 году, однако этого не произошло из-за падения цен на нефть и валютных скачков, усложнивших расчет точного макроэкономического прогноза.

Рогозин считает, что это было мудрое решение российского президента.

"Из-за событий 2014 года, связанных с падением цен на нефть и валютными скачками, финансово-экономический блок правительства не смог выдать точный макроэкономический прогноз. Минобороны выступило с инициативой отложить ее принятие до стабилизации ситуации, тем более что нынешняя ГПВ действует до 2020 года. Президент на заседании ВПК идею поддержал. Это было мудрое решение", — отметил Рогозин. 

Он также сказал, что проект программы в последние месяцы корректировался на основе данных, полученных в Сирии. По его словам, была проведена комплексная оценка оружия и техники в боевых условиях. Специалисты оценили эффективность новых систем и комплексов при экстремальных внешних факторах, каких как температурный режим и запыленность.

Вице-премьер подчеркнул, что госпрограмма вооружений станет ответом на действия НАТО и США.

"Нельзя закрывать глаза на наращивание силового потенциала НАТО, на реализацию США концепции "глобального удара", на намерения разместить оружие в космосе, а также на развертывание стратегических неядерных систем высокоточного оружия. На все это у нас будет достойный ответ, поверьте", — сказал Рогозин.

 Ранее в США заявили, что будут наращивать ядерные вооружения малой мощности для сдерживания России.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять