Революция в Армении: К участникам протестов в Ереване присоединились военные

По улицам армянской столицы идут группы мужчин в военной униформе без оружия

Военнослужащие миротворческой бригады в Ереване присоединились к уличным протестам.

В Минобороны Армении заявили, что к митингующим против правительства в Ереване присоединилась часть военнослужащих.

На сторону демонстрантов стали сотни мужчин в военной форме, пишет Reuters. По данным Минобороны, в акции участвуют военнослужащие миротворческой бригады, которые покинули расположение своей части без разрешения. В заявлении сказано, что ведомство "решительно осуждает военнослужащих миротворческой бригады", присоединившихся к протестам.

Читайте также Почему революция в Армении обречена на провал

В Минобороны напомнили, что солдаты ограничены в правах на свободу собрания в связи со своим статусом. Их участие в беспорядках может быть наказано по закону.

Напомним, в Ереване были задержаны 228 активистов, которые устроили демонстрацию против избрания премьер-министром Сержа Саргсяна. Затем полиция Еревана задержала лидера оппозиции и организатора митингов Никола Пашиняна. Позднее стало известно, что в столице Армении продолжаются массовые протесты, которые поддержали своим присутствием десятки тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять