Axios выяснил, почему Байден передумал встречаться с Зеленским

Администрация Байдена усмотрела в кадровой политике Киева "отказ Зеленского от усилий по борьбе с коррупцией".

Axios выяснил, почему Байден передумал встречаться с Зеленским
Axios выяснил, почему Байден передумал встречаться с Зеленским / Reuters

Белый дом собирался устроить встречу украинского и американского президентов Владимира Зеленского и Джо Байдена до встречи Байдена с президентом России Владимиром Путиным. Однако в итоге администрация Байдена передумала приглашать Зеленского в Вашингтон после смены руководства Нафтогаза.

Как пишет портал Axios со ссылкой на источники в Белом доме, администрация Байдена усмотрела в смене руководства НАКа "отказ Зеленского от усилий по борьбе с коррупцией".

"Источник в администрации рассказал, что Белый дом рассматривал возможность приглашения Зеленского в Вашингтон перед саммитом Байдена с Путиным, но отказался продвигать встречу после решения Зеленского сменить руководство государственной энергетической компании Нафтогаз", – пишет портал.

Ранее Зеленский заявил, что готов встретиться с Байденом до саммита с Путиным. Президент Украины рассказал об ошибке, которую могут допустить в США при подготовке к американо-российскому саммиту.

Встреча Байдена и Путина

  • 24 мая прошли консультации Вашингтона и Москвы перед саммитом двух государств и встречей президента Джо Байдена с главой РФ Владимиром Путиным. По итогам переговоров стороны подтвердили намерение провести мероприятие и опубликовали соответствующие заявления.
  • 25 мая в Белом доме и Кремле официально подтвердили, что саммит США и России состоится 16 июня в Женеве.
  • Позже СМИ сообщили, что саммит Байдена и Путина может состояться не в Женеве, а в имении Lohn, которое находится неподалеку от Берна – столицы Швейцарии.
  • Во время саммита США планируют поднять ряд вопросов. В частности, вопрос суверенитета Украины, ситуации в Беларуси и кибербезопасности.
  • Спикер Кремля Дмитрий Песков сказал, что на встрече Байдена и Путина будут обсуждаться вопросы американо-российских отношений. Однако он допустил обсуждение Украины.

Увольнение Коболева из Нафтогаза:

Сейчас вы просматриваете новость «Axios выяснил, почему Байден передумал встречаться с Зеленским». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Рот закрыла - сижу": Полякова откровенно рассказала о своих экстравагантных выходках"Рот закрыла - сижу": Полякова откровенно рассказала о своих экстравагантных выходках Как пополнить Водафон без комиссии и что делать с бонусамиКак пополнить Водафон без комиссии и что делать с бонусами Гороскоп на август 2021 для Овна: в каких сферах будет фартить одному из фаворитов месяцаГороскоп на август 2021 для Овна: в каких сферах будет фартить одному из фаворитов месяца Конец эпохи адских маршруток: в Киеве ввели новые правила перевозок - что меняетсяКонец эпохи адских маршруток: в Киеве ввели новые правила перевозок - что меняется Как мастурбация влияет на иммунитет: ученые дали ответКак мастурбация влияет на иммунитет: ученые дали ответ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять