"Банду Путина - под суд": в России начали "паковать" участников акции в поддержку Навального

В российских городах люди вышли на улицы, чтобы поддержать Навального и других политзаключенных.

В России проходят акции в поддержку Навального / скриншот из видео

В России в субботу, 23 января, начались акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которого арестовали после возвращения из Германии. Также люди протестуют в поддержку других политзаключенных.

Как сообщает DW, еще до начала митингов в Хабаровске полицейские задержали ведущих YouTube-канала RusNews на площади, где они ждали, пока соберутся люди.

Вскоре на акцию в Хабаровске вышли около 700 человек. Они скандировали: "Мы не боимся!", "Банду Путина - под суд!" и "Путин - вор!". На площади разбросаны несколько фотографий российского президента.

Полицейские с мегафонами начали говорить, что акция не согласована с властями, и потребовали от ее участников разойтись. Сотрудники ОМОНа пытались оттеснить собравшихся с площади.

Вскоре начались одиночные задержания участников протеста. ОМОН применил дубинки при задержании.

В то же время акции протестов начались и в других городах России.

По информации штаба Навального во Владивостоке, там омоновцы задерживают людей, вышедших на акцию солидарности с оппозиционным политиком. Во Владивостоке полностью перекрыта Светланская улица, по которой двигались участники шествия. Протестующие жалуются на снижение скорости мобильного интернета.

Чуть позже во Владивостоке начались столкновения протестующих и правоохранителей - в соцсетях появилось видео:

В Москве Пушкинская площадь была полностью перегорожена за несколько часов до акции, сообщает интернет-издание SotaVision

По информации телеканала Дождь в Telegram, на Пушкинской задержали мужчину с табличкой "Я не боюсь". Его доставили в Тверской ОВД.

В Новосибирске к Дому офицеров стягивают автозаки и полицейских.

Кроме того, митинги начались в Южно-Сахалинске и Магадане, передает сетевое издание "Медиазона".

Как сообщает Медуза Live, в Якутске люди вышли на уличную акцию, несмотря на 50-градусный мороз. На площади Дружбы собрались около 300 человек. Задержаны пятеро.

По состоянию на 9:35 по киевскому времени в 13 городах России задержанли 48 человек, сообщает ОВД-Инфо.

В Иркутске протестующие окружили областную администрацию. Люди сидят на подоконниках и поют "Перемен" Виктора Цоя.

Вышли протестовать и жители Новосибирска.

В Санкт-Петербурге на улицах заметили спецтехнику.

В Томске тоже протестуют.

Митинги в России – о чем сообщалось ранее:

  • 18 января российский оппозиционер Алексей Навальный был арестован Химкинским городским судом на 30 суток. Его арестовали на следующий день после возвращения в Россию и задержания в аэропорту Шереметьево.
  • В тот же день Навальный записал видеообращение, в котором подверг критике российские власти и призвал россиян выйти на митинги в его поддержку. Соратник политика Леонид Волков заявил, что идет подготовка массовых акций, которые должны состояться 23 января.

Сейчас вы просматриваете новость «"Банду Путина - под суд": в России начали "паковать" участников акции в поддержку Навального». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Попытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в АрменииПопытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в Армении Евросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против РоссииЕвросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против России Лавров разразился обвинением в адрес Украины и призвал Европу к действиямЛавров разразился обвинением в адрес Украины и призвал Европу к действиям Байден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации КрымаБайден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации Крыма В США раскрыли планы Байдена по Украине и Беларуси в ЕвросоюзеВ США раскрыли планы Байдена по Украине и Беларуси в Евросоюзе
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять