Британия ударила санкциями по Кабаевой и по бывшей жене Путина: кто еще в списке

Всего в санкционный список добавлена дюжина людей, в их числе родственники диктатора Путина либо люди, которых в Британии считают его ближайшим окружением.

Путин, Кабаева
Владимир Путин и Алина Кабаева / Коллаж Reuters, kabaeva-alina.ru

Власти Великобритании расширили санкционный список против окружения российского диктатора Владимира Путина. Теперь, как пишет ВВС, в него включены, бывшая гимнастка Алина Кабаева, которую СМИ называют путинской любовницей, а также его бывшая супруга Людмила (сейчас она носит фамилию Очеретная).

Впрочем, Кабаева официально включена в список в связи с ее должностью генерального директора "Национальной медиа группы". СМИ, входящие в эту группу (среди них основной пропагандистский ресурс РФ ‒ Первый канал), по мнению британских властей, способствуют подрыву суверенитета и территориальной целостности Украины.

Всего в санкционный список добавлена дюжина людей, в их числе родственники диктатора Путина либо люди, которых британские власти считают входящими в его "ближний круг".

Список выглядит так (без учета Кабаевой и Очеретной):

  • Анна Зацепина — бабушка кабаевой, которую называют бизнес-партнером друга Путина Геннадия Тимченко;
  • Игорь Путин — двоюродный брат Владимира Путина;
  • Роман Путин — сын Игоря Путина, племянник президента РФ;
  • Михаил Путин — двоюродный племянник Владимира Путина;
  • Михаил Шеломов — сын двоюродной сестры Путина;
  • Александр Плехов ‒ "близкий друг путина", совладелец АО "Витал Девелопмент Корпорэйшн";
  • Михаил Клишин ‒ председатель правления банка "Россия";
  • Владимир Колбин ‒ сын друга детства и предполагаемого делового партнера Путина Петра Колбина, а ныне ‒ глава "Морского порта Геленджика";
  • Юрий Шамалов ‒ член совета директоров "Газпромбанка";
  • Виктор Хмарин - друг Путина и владелец "Нефтепродуктсервиса".

Читайте такжеЕС больно ударит санкциями по любовнице Путина Кабаевой - Bloomberg

Напомним, ранее швейцарская газета SonntagsZeitung сообщала, что российская гимнастка Алина Кабаева в 2015 и 2019 родила двух сыновей от президента России Владимира Путина.

Первый ребенок, по данным газеты, родился в городе Лугано. Путин при родах не присутствовал. Второй сын по "решению президента" родился уже в Москве,

Оба раза роды принимала гинеколог, работающая в элитной клинике Сент-Анна в кантоне Тичино. Она родилась в России, но более 30 лет назад эмигрировала в Швейцарию. По данным источника газеты, медик была знакома с Путиным со своих юношеских лет в Санкт-Петербурге и продолжает поддерживать доверительные отношения.

Другие новости:

Автор: Егор Бунин
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять