Глава МИД Беларуси пожаловался на постоянное давление от неизвестных

Владимир Макей выступил с официальным обращением.

Макей
Владимир Макей / УНИАН

Руководитель Министерства иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил ‒ на него и на членов его семьи постоянно оказывается анонимное давление.

Об этом в четверг, 20 августа 2020 года, сообщают в пресс-службе ведомства.

Макей утверждает ‒ он согласен с тем, что перемены в стране нужны. Однако проводить их нужно в рамках действующего законодательства и без революций.

"Перемены нужны, этого никто не отрицает, но не ценой гражданского противостояния или революций. В этом случае жертв и негативных последствий будет в разы больше", ‒ отметил руководитель белорусского МИД.

Читайте такжеЭксперт рассказал, запустят ли протесты в Беларуси гражданское противостояние

Напомним, ранее Александр Лукашенко выступил с обвинениями в адрес лидеров европейских государств, а также Украины и лично президента Владимира Зеленского ‒ в том, что они вмешиваются в белорусский внутриполитический процесс.

Ранее Лукашенко полностью отказался от переговоров с Западом и выбрал Владимира Путина в качестве посредника в общении с цивилизованным европейским политическим сообществом.

До того в Евросоюзе официально заявили, что выборы президента Беларуси, которые состоялись 9 августа, не признаны Брюсселем, а режим Лукашенко ожидают санкции за фальсификации избирательного процесса и насилие над белорусскими гражданами.

Сейчас вы просматриваете новость «Глава МИД Беларуси пожаловался на постоянное давление от неизвестных». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять