В Польше объяснили, кому из украинцев разрешен въезд на территорию страны

Границы стран Евросоюза по-прежнему закрыты для иностранных туристов до 1 июля.

Польша флаги
Для украинских туристов Польша пока закрыта / RAP

В субботу, 13 июня, Польша отменила трехмесячный запрет на въезд на территорию государства для граждан Евросоюза. Иностранцы не смогут посетить европейские страны до 1 июля, однако существуют исключения для определенной категории лиц.

Об этом сообщает TVN24.

"Путешественники будут иметь право на бесплатный въезд, выезд и транзит через территорию Польши. Они не должны проходить самоизоляцию", - говорится в сообщении.

Также названа категория лиц-иностранцев, которые могут въехать на территорию Польши до 1 июля. В их числе граждане Украины, Беларуси и России, у которых есть легальные основания для пребывания на польской территории. В частности, украинцам, белорусам и россиянам будет разрешен въезд в Польшу при наличии разрешения на работу, свидетельства о браке с польскими гражданами и в том случае, если они являются детьми польских граждан.

Кто из украинцев сможет посетить Польшу до 1 июля

  • Украинские граждане, которые состоят в браке с гражданами Польши
  • Украинцы, работающие в Польше на законном основании
  • Граждане Украины, которые являются детьми польских граждан.

Напоследок подчеркивается, что международное авиасообщение в Польше будет восстановлено с 16 июня.

Ранее в Госпогранслужбе Украины рассказали, как украинцы могут попасть в Польшу во время карантина.

Сейчас вы просматриваете новость «В Польше объяснили, кому из украинцев разрешен въезд на территорию страны». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять