В Беларуси на избирательных участках явка была выше 100%

Об этом сообщают наблюдатели.

Выборы в Беларуси
Выборы в Беларуси сопровождались огромными очередями / Фото: Reuters

В Беларуси независимые наблюдатели заявили, что на некоторых участках для голосования на выборах президента явка избирателей существенно превысила допустимую отметку в 100%.

Как сообщает Tut.by, в частности, на участках для голосования № 21 и № 22, расположенных в здании гимназии № 43, максимальная явка однозначно была превышена.

По словам наблюдателей, суммарно список избирателей составляет примерно 5,8 тысячи человек. В протоколах указано, что досрочно проголосовали на данном участке две тысячи человек.

Однако к 17:30 9 августа на участок, по подсчетам наблюдателей, зашло 3,8 тысяч человек. В очереди стояло несколько сотен избирателей, поскольку она выходила аж на улицу и огибала здание. Таким образом, явка уже превышала 100%.

Читайте такжеВ Беларуси оппонент Лукашенко заявила о задержании девяти соратниковОднако в избирательной комиссии участка № 22 комментировать ситуацию отказались. Между тем, избиратели жаловались на большое количество испорченных бюллетеней с различными повреждениями. Их меняли неохотно и по настоятельному требованию избирателей.

К концу голосования на участке в гимназии №43 очередь не уменьшалась, поэтому у наблюдателей возникали сомнения, что все белорусы успеют отдать свой голос за кандидата в президенты.

Напомним, в Беларуси завершилось голосование на выборах президента страны. Закрыты все избирательные участки - огромное количество людей не успело отдать свой голос из-за больших очередей.

По данным официальных экзит-полов, победил Александр Лукашенко, набравший 79,7%. Его соперница Светлана Тихановская получила лишь 6,8% голосов.

Также отметим, в Беларуси оппозиция сообщает, что действующий президент Александр Лукашенко уже подготовился к побегу из страны в случае проигрыша на выборах.

Как ранее сообщалось, в Беларуси стал известен план оппозиции, который планируют применить, если победу на выборах президента одержит действующий глава государства Александр Лукашенко.

Сейчас вы просматриваете новость «В Беларуси на избирательных участках явка была выше 100%». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять