Пашинян поведал о будущем переговоров по Нагорному Карабаху

Премьер-министр Армении подчеркнул, что проблема статуса НКР должна стать предметом переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ.

Никол Пашинян
Никол Пашинян поведал о будущем переговоров по Карабаху / Reuters

Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал о будущем переговоров по Нагорному Карабаху.

"Вы знаете позицию Армении по статусу Нагорного Карабаха, и наша позиция, конечно же, не изменилась", — заявил премьер-министр в интервью ТАСС.

Отметим, речь идет о том, что Армения выступает за международное признание независимости Нагорно-Карабахской республики (НКР, Республика Арцах).

Глава армянского правительства подчеркнул, что проблема статуса НКР должна стать предметом переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ.

По словам Пашиняна, среди сопредседателей Минской группы существует консенсус: вопросы, не разрешенные в трехстороннем заявлении о прекращении боевых действий, должны обсуждаться именно в этом формате.

На данный же момент первостепенной задачей в процессе урегулирования конфликта в Карабахе является установление стабильности в регионе, а также разблокирование транспортных коммуникаций и иной инфраструктуры на основе договоренностей, зафиксированных в трехстороннем соглашении.

Премьер Армении также рассказал, что находится в контакте с президентами России и Франции, и выразил надежду, что полноценная работа Минской группы ОБСЕ восстановится после завершения избирательного процесса в США.

Добавим, что французский сенат 25 ноября намерен принять резолюцию с призывом к правительству признать независимость Нагорного Карабаха, сказал РИА Новости один из авторов инициативы.

Французские сенаторы в этом документе также намерены осудить "военную агрессию Азербайджана, осуществляемую при поддержке турецких властей и иностранных наемников", и призвать к немедленному выводу азербайджанских войск с территорий, занятых ими в результате последней войны.

Война за Нагорный Карабах – о чем сообщалось ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Пашинян поведал о будущем переговоров по Нагорному Карабаху». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Москва восстала: тысячи протестующих двинулись к Кремлю, жену Навального задержалиМосква восстала: тысячи протестующих двинулись к Кремлю, жену Навального задержали Народ показал "кулак" Кремлю: чем закончились митинги в России и когда продолжениеНарод показал "кулак" Кремлю: чем закончились митинги в России и когда продолжение Прямой удар в голову: в РФ протестующие жестко метелят силовиковПрямой удар в голову: в РФ протестующие жестко метелят силовиков Массовые задержания, драки и кровь: чем завершились акции протеста в РоссииМассовые задержания, драки и кровь: чем завершились акции протеста в России Жесть в Москве: в ходе протестов началась "война" с бутылками, файерами и дымовухамиЖесть в Москве: в ходе протестов началась "война" с бутылками, файерами и дымовухами
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять