СМИ: Байден хочет, но не может ударить санкциями по Северному потоку-2

Проект Северный поток-2 является невыгодным для Европы, убеждены в администрации Байдена. В то же время, на кону стоят взаимоотношения с Германией.

Джо Байден
Байден хочет, но не может ударить санкциями по Северному потоку-2 / Reuters

Президент США Джо Байден оказался в "деликатной дипломатической ситуации" из-за санкций против российского газопровода Северный поток-2. С одной стороны, администрация президента США хочет помешать реализации строительства российского газопровода, а с другой, Байден против того, чтобы портить отношения с Германией, которая поддерживает строительство проекта.

Как пишет издание Politico со ссылкой на высокопоставленного чиновника, Байден считает, что Северный поток-2 является невыгодным для Европы. В то же время, на кону стоят взаимоотношения с Германией. "Мы оказались между молотом и наковальней", - заявил собеседник издания.

По закону администрация обязана каждые 90 дней представлять в Конгресс отчет с указанием организаций, участвующих в строительстве трубопровода, которые подпадают под санкции.

По словам официальных лиц, процесс определения этих новых целей сейчас находится в стадии реализации и может быть завершен до того, как следующий отчет должен быть представлен в мае.

Высокопоставленный чиновник администрации отказался комментировать особенности пакета санкций, который сейчас проходит через межведомственный процесс.

Но чиновник сказал, что "мы продолжаем изучать организации, которые могут быть вовлечены в санкционированную деятельность, и оттуда предпримем необходимые последующие шаги".

Северный поток-2 – о чем сообщалось ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «СМИ: Байден хочет, но не может ударить санкциями по Северному потоку-2». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Душевные поздравления с Днем Победы 9 Мая – тексты и открыткиДушевные поздравления с Днем Победы 9 Мая – тексты и открытки Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта Пять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердцаПять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердца Киев выходит из орбиты интересов США: СМИ узнали детали визита БлинкенаКиев выходит из орбиты интересов США: СМИ узнали детали визита Блинкена "Бомба": дочь Немцова взбудоражила Сеть откровенными фото"Бомба": дочь Немцова взбудоражила Сеть откровенными фото

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять