Стали известны детали переговоров Лаврова и Алиева по Нагорному Карабаху

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Россия и Азербайджан не видят альтернативы договоренностям по Карабаху от 9 ноября.

Лавров
Позиции России и Азербайджана по вопросам разрешения конфликта в Нагорном Карабахе совпадают - Лавров / Reuters

Азербайджан и Россия поддерживают последовательное выполнение договоренностей по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. Москва и Баку достигли консенсуса по вопросам условий достижения мира в контексте межконфессионального и межэтнического согласия.

Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам визита в Баку, который состоялся в субботу, 21 ноября, сообщает российское информагентство ТАСС.

По его словам, стороны подтверждают неукоснительное выполнение договоренностей по Карабаху и считают, что альтернативы им нет.

"Президент Азербайджана сегодня особое внимание уделил необходимости последовательного добросовестного выполнения всех элементов совместного трехстороннего заявления", - утверждает Лавров.

Также глава российского МИД добавил, что Россия и Азербайджан придерживаются единой позиции по вопросу создания условий для восстановления межконфессионального и межэтнического согласия в Нагорном Карабахе.Читайте такжеПочему победа Азербайджана в Нагорном Карабахе – ловушка Турции и России

"У нас также полностью совпадают позиции в том, что касается необходимости создавать условия для восстановления межконфессионального, межэтнического мира, сосуществования и примирения", - добавил министр.

Напоследок Лавров подчеркнул, что Баку и Москва провели переговоры по ряду направлений, которые будут реализовываться в рамках существующих договоренностей при участии Армении и Азербайджана.

Конфликт в Нагорном Карабахе

Сейчас вы просматриваете новость «Стали известны детали переговоров Лаврова и Алиева по Нагорному Карабаху». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Жесткий ультиматум для Байдена: Трамп назвал главное условие передачи власти в СШАЖесткий ультиматум для Байдена: Трамп назвал главное условие передачи власти в США Помпео назвал главную причину нового санкционного удара США по РоссииПомпео назвал главную причину нового санкционного удара США по России В России заявили, что убийство "отца иранской бомбы" развяжет большую войнуВ России заявили, что убийство "отца иранской бомбы" развяжет большую войну Лукашенко обнародовал "сводки КГБ" и рассказал об армии для свержения режима БеларусиЛукашенко обнародовал "сводки КГБ" и рассказал об армии для свержения режима Беларуси Свержение Лукашенко: эксперт оценил сценарий военного переворота в МинскеСвержение Лукашенко: эксперт оценил сценарий военного переворота в Минске
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять