Тихановская дала рецепт прекращения жестоких столкновений силовиков с протестующими

Светлана Тихановская прокомментировала Марш справедливости.

Тихановская
Светлана Тихановская / Скриншот

Лидер объединенной белорусской оппозиции Светлана Тихановская прокомментировала Марш справедливости, который прошел в Беларуси 21 сентября.

Соответствующее заявление опубликовал Telegram-канал Пул первой.

По словам Тихановской, сегодня белорусы снова показали всему миру, что мирный протест не затихает ни в Минске, ни в регионах.

"Люди выходят на марши, даже несмотря на задержания, предупредительные выстрелы в воздух, пускание газа и колонны военной техники в городах", - подчеркнула она.

Тихановская напомнила, что в ходе протестов задержано больше 100 человек и среди них Олег Моисеев - член Основного состава Координационного совета, который является ее доверенным лицом.

"Олег должен быть освобожден, как и все задержанные и политзаключенные. Каждый белорус в своей стране имеет право быть свободным гражданином. Каждый сотрудник силовых структур имеет право не исполнять приказы против собственного народа", - добавила Тихановская.

Напомним, в Минске и во многих городах Беларуси в воскресенье, 20 сентября, состоялись массовые акции протеста. Произошли столкновения протестующих с силовиками, при этом проводились массовые облавы.

Читайте такжеОтветка "партизан": в Беларуси опубликовали новые данные об "упырях" из МВД

  • Как известно, в Беларуси продолжаются акции протеста против результатов президентских выборов 9 августа.
  • Участники уличных акций считают выборы сфальсифицированными в пользу Александра Лукашенко.
Сейчас вы просматриваете новость «Тихановская дала рецепт прекращения жестоких столкновений силовиков с протестующими». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять