У Путина рассказали, чего ждут от переговоров Зеленского с Макроном и Меркель

Ангела Меркель и Эммануэль Макрон должны донести до Владимира Зеленского важные тезисы, уверен Дмитрий Песков.

В Кремле следят за переговорами Зеленского с Макроном
Эммануэль Макрон и Владимир Зеленский / УНИАН

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал стартовавшие в Париже переговоры президента Владимира Зеленского с его французским коллегой Эммануэлем Макроном, к которым присоединится канцлер Германии Ангела Меркель.

По словам представителя Кремля, от западных лидеров ожидают призывов о прекращении "провокаций" Украины на Донбассе, сообщает ТАСС.

Песков ожидает, что Меркель и Макрон донесут до Зеленского необходимость "прекратить провокации на линии соприкосновения".

"Для нас было бы очень важно, чтобы и господин Макрон, и госпожа Меркель во время конференц-колла с господином Зеленским использовали свое влияние и донесли до главы украинского государства тезис о необходимости решительного прекращения каких-либо провокационных действий на линии соприкосновения и акцентировали необходимость безусловного соблюдения режима прекращения огня", - добавил пресс-секретарь Путина.

Читайте такжеЗеленский оценил роль Макрона в возобновлении переговоров с Путиным

Переговоры Зеленского, Макрона и Меркель:

  • В Париже в пятницу, 16 апреля, начались переговоры президента Украины Владимира Зеленского с его французским коллегой Эммануэлем Макроном.
  • К переговрам вскоре присоединится канцлер Германии Ангела Меркель.
  • Согласно сообщению, лидеры стран обсудят ситуацию на востоке Украины.
  • Украинского лидера Макрон встретил у Елисейского дворца и они отправились на переговоры.

Переговоры Путина, Меркель и Макрона:

  • 30 марта президент РФ Владимир Путин поговорил в формате видеоконференции с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном.
  • По сообщению пресс-службы Кремля, Путин снова заявлял, что Украина должна выполнять все достигнутые на высшем уровне договоренности.
  • Также Путин настаивал на прямом диалоге с российскими "представителями" Донецка и Луганска и "урегулировании правовых аспектов особого статуса Донбасса".
  • В то же время у президента Франции Эммануэля Макрона рассказали другую версию трехсторонних переговоров Путина, Меркель и Макрона.
  • Как сообщила пресс-служба французского президента, стороны отметили, что необходимо, чтобы Россия взяла на себя обязательство по урегулированию ситуации на Донбассе.
  • В пресс-службе правительства Германии отметили, что канцлер и президент Франции призвали к проведению переговоров в нормандском формате по реализации Минских договоренностей.
Сейчас вы просматриваете новость «У Путина рассказали, чего ждут от переговоров Зеленского с Макроном и Меркель». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Поздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинкиПоздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинки Звезда Папика Даша Петрожицкая удивительно сменила образ - яркие фотоЗвезда Папика Даша Петрожицкая удивительно сменила образ - яркие фото Анна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине ОнищенкоАнна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине Онищенко В Украине перенесут рабочие дни: как будем отдыхатьВ Украине перенесут рабочие дни: как будем отдыхать "Все делаю по просьбе Путина и Порошенко": обнародованы новые записи разговоров Медведчука"Все делаю по просьбе Путина и Порошенко": обнародованы новые записи разговоров Медведчука

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять