В России заявили, что Казахстан никогда якобы "не имел своих земель, потому что это территория РФ"

В России назвали Казахстан "второй Украиной.

Казахстан, флаг
В России заявили, что Казахстан никогда якобы "не имел своих земель, потому что это территория России" / Reuters

Российские политики и пропагандисты цинично заявили, что Казахстан якобы "никогда не существовал как отдельное государство и всегда был частью России". Они назвали Казахстан "второй Украиной". Об этом сообщает Настоящее время.

В России заявили, что Казахстан - "Антироссия у южных границ".

"Казахстана просто не существовало", "Украина, Беларусь, Казахстан - это вообще исторические земли Российской империи", "Казахи, братья, это что за неблагодарность?", "Территория Казахстана – это вообще большой подарок со стороны России и Советского союза", "Одно дело – добрый русский человек вам подарила и вы это цените и дружите с ней, а другая – что вы взяли и плюнули", – говорят российские пропагандисты и политики.

Как сообщал Главред, в начале августа бывший президент России, заместитель председателя совета безопасности РФ Дмитрий Медведев обвинил власти Казахстана в геноциде русских и заявил о воссоздании СССР. Также, по его версии, Казахстан – "искусственное государство", а Грузии "не существовало".

12 августа Telegram-канал Генерал СВР писал, что президент России Владимир Путин якобы впервые в кулуарах признал, что развязанная им в Украине война провалилась, и эту проблему нужно срочно решать. Выход российский диктатор видит в создании нового "управляемого хаоса", то есть еще одной войны, из которой он выйдет победителем. В качестве жертвы хозяин Кремля рассматривает две страны - Грузию и Казахстан.

Другие новости:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять