Выяснилась причина крушение сухогруза в Черном море

Авария произошла сегодня между 4 и 6 часами. Причиной стала непогода, сильный шторм на море. На борту сухогруза было 13граждан Украины - членов экипажа.

Volgo Balt 179
Причина крушения сухогруза / shipspotting.com

Причиной крушения сухогруза Волго Балт 179 в Черном море с украинским экипажем стала непогода, сообщил временный поверенный в делах Украины в Румынии Паун Роговей в комментарии телеканалу Украина 24.

"Поисковая операция продолжается. Авария случилась где-то между 4 и 6 часами. Действительно, причиной стал сильный шторм. Судно было под флагом Коморских островов. На борту было 13 граждан Украины - членов экипажа", - сказал он.

На место крушения перебросили румынский фрегат Regina Maria, который теперь будет участвовать в операциях по поиску и спасению пропавшего без вести украинца. Такое решение принял начальник штаба Военно-морских сил Румынии контр-адмирал Михай Панайт в четверг, 11 марта.

Читайте такжеВ Крыму жалуются на Украину и угрожают Киеву международными судами

По информации Министерства национальной обороны Румынии, на фрегате находится вертолет Puma Naval, оснащенный специальным аварийно-спасательным оборудованием (электрическая лебедка, носилки и спасательная корзина, система плавучести, прожектор, лодка, спасательные жилеты с комплектом выживания, аварийный маяк), а также группа водолазов, готовых к спасательной операции.

  • В Черном море, в 70 морских милях от румынского порта Констанца, затонул сухогруз Volgo Balt 179 на борту которого находились 13 членов экипажа.
  • Как говорится в сообщении GSP Offshore, принадлежащее компании судно GSP Falcon спасло с затонувшего сухогруза десятерых из 13 членов экипажа, двое моряков погибли, поиски еще одного продолжаются.

Сейчас вы просматриваете новость «Выяснилась причина крушение сухогруза в Черном море». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Зачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных выводаЗачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных вывода РФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны УкраиныРФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны Украины Ведущая 1+1 после развода отправилась в путешествие с подругамиВедущая 1+1 после развода отправилась в путешествие с подругами Рейтинг Зеленского резко пошел вверх: все данныеРейтинг Зеленского резко пошел вверх: все данные Поставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФПоставка воды в Крым: у Зеленского выдвинули условие РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять