Наталия Фарносова

Архитектор и дизайнер одежды, владелица модного дома Farnosova
30 января 14:00

   

Читать ответы
  • Наталья, вы говорите "Хрущевские постройки - это коробки без каких-то мыслей", а какой ваш вариант решения хрущевской проблемы? Снос и строительство бездушных высоток? Вокруг хрущевок хоть зелень была...
    Безусловно, снос! А почему вы думаете, что вместо хрущевок нужно обязательно строить "бездушные высотки", и зачем вокруг хрущевок убирать зелень? Можно решить эту проблему совершенно иным способом. :) Киевские власти должны взять на вооружение идеи молодых архитекторов (а среди них есть множество талантливых, с новаторскими взглядами и предложениями).
  • Есть такое мнение, что чем чаще женщина становится, тем светлее у нее должна быть одежда. Есть ли у вас какие-то советы, как внешне скрыть свой возраст, выглядеть моложе?
    Вот, например, я сегодня в черном. Думаю, что этот цвет в правильном образе не прибавляет женщине лет. Получается, что все дело в лекалах и выкройках одежды. Немаловажную роль также играет фактура темного цвета и детали или аксессуары, которые прилагаются к ней.
  • Одеваете ли вы своих близких? Например, маму или мужа?
    Стараюсь. Редко. Буду исправляться. :)
  • Какие ваши любимые цвета? Расскажите каким будет цвет вашей новой коллекции?
    Я люблю все цвета. В зависимости от времени года и, конечно же, настроения. Главным цветом новой коллекции будет золотой. Коллекция будет представлена в конце марта — все увидите своими глазами.
  • Как вы считаете, чувство вкуса можно выработать с годами или это врожденное качество?
    Можно выработать, если этим плодотворно заниматься с хорошим преподавателем.
  • Наталия, расскажите каким был ваш первый гонорар? За что именно вы его получили?
    Мне было 11 лет. Одноклассник попросил меня нарисовать портрет его мамы на день рождения, за что я запросила 5 рублей. И он согласился. :)
  • Какие здания в Киеве вы считаете «архитектурными уродами» и почему?
    Хрущевские постройки, потому что это коробки без каких-то мыслей, просто улей, чтобы расселить людей.
  • Как вы считаете нужно ли среди украинских архитекторов и дизайнеров одежды устроить люстрацию? Кого не мешало бы «отсеять»?
    На этот вопрос сложно ответить, потому что это дело вкуса. То, что не нравится мне, может нравиться другому.
  • Наталия, не считаете ли вы, что при нынешнем уровне жизни в Украине, мягко говоря, сложном материальном состоянии большинства украинцев, а точнее сказать, прогрессирующем обнищании, модные показы, когда "звезды" щеголяют в дорогущих нарядах, позируя на камеру, выглядят как пир во время чумы? На кого рассчитано то, что вы делаете, для кого вы создаете одежду - для кучки "избранных"? Извините за эмоциональность.
    Не считаю. Если обратиться к истории, то во все времена, даже во время самых ужасных войн, когда люди умирали от голода, всегда находилась кучка талантливых людей, которые могли бороться с теми невзгодами, которые происходят в их стране. Несмотря на тяжелые времена, они не закапывали свой талант в этих проблемах, а созидали, привносили в мир свои творения. Можно загуглить и посмотреть, сколько новшеств появилось во время Великой Отечественной войны, в 1942-1945 годы, и в период других войн. Во время войны жизнь не останавливается, и творческие люди привносят свою лепту, нечто прекрасное в это тяжелое время.
  • Приходилось ли вам отказывать популярным людям, которые хотели стать вашими клиентами? Каждый ли человек может стать вашим клиентом, или есть какие-то критерии?
    Да, безусловно, приходилось отказывать. Я отказываю тем, кто, несмотря на то, что обращается ко мне за помощью, пытается меня учить, как исполнять мою работу. Такие люди, как правило, при первой же встрече видны, у них есть специфическое поведение и отношение к жизни. С такими людьми я не работаю.