Киевская область — лидер по объемам строительства жилья

В последние годы особым спросом пользуется жилье в пригородах.

По данным Госстата, в этом году в эксплуатацию уже сдано более 1,7 млн кв. м жилья на общую сумму 1 млрд 170 млн грн. В целом по сравнению с 2015 годом новое строительство, реконструкция и техническое переоснащение составили 90% от общего объема выполненных строительных работ. Интересно то, что Киев оказался лишь на втором месте (1,4 млн кв. м). А в лидеры вошли крупнейшие города региона — Бровары, Ирпень, Борисполь, Васильков, Обухов.

По оценкам экспертов, покупателей привлекают близость к Киеву, цена на жилье, разнообразная планировка в новостройках, чистый воздух и хорошая инфраструктура. Немалое значение имеет и близость к центру столицы. Поэтому уже несколько лет подряд большим спросом пользуется жилье и в Коцюбинском, находящемся в лесной зоне и всего в 4 км от Киева. Маршрутным транспортом дорога займет 7 минут до Академгородка. Рядом есть большие супермаркеты и один из крупнейших в Европе развлекательных центров. Такой уровень в комплексе со свежим воздухом могут предложить единицы из застройщиков.

Александр Павлов, коммерческий директор строительной компании "Атлант" рассказывает: "По нашим оценкам, в последние годы особым спросом пользуется жилье в пригородах. Покупатели обращают внимание на развитую инфраструктуру и близость к столице, как в Коцюбинском. Учитывая экологическую обстановку, свежий воздух важен и для молодых семей, и для людей старшего возраста. Вместе с тем, все хотят комфорта. Поэтому, например, наша компания следит за всеми тенденциями и создает все условия для жителей: мы строим на своих объектах паркинги, торговые центры, спортивные комплексы, планируем открытие детских садов. Например, недавно подарили городу Бровары четырехэтажный "Дом искусств" на 2600 кв. м. В нем есть просторный концертный зал на 250 кв. м, оркестровые классы, 5 танцевальных залов и большой хореографический зал на 260 кв. м".

Справка

Компания "Атлант" была создана в 1988 году. За это время построила жилье по всему СНГ: в 18 городах и 4 странах. Ввела в эксплуатацию 1,1 млн кв. метров жилья. В "Атланте" работает более 500 сотрудников. Компания имеет множество наград за высокие технологии строительства и надежность.

ПО МАТЕРИАЛАМ: