Тука раскрыл, когда Россия еще сильнее ощутит действие санкций

Власти РФ пытаются проводить переговоры по реструктуризации долгов, отметил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий.

Тука
Георгий Тука УНИАН
Санкции стран Запада против Российской Федерации будут продлены, с февраля 2017 года страна будет еще сильнее ощущать их действие.

Об этом замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука рассказал в интервью Апострофу.

По его словам, тогда РФ должна "доесть свои официальные валютные запасы".

"Если я не ошибаюсь, в феврале начинается срок выплат довольно высоких долгов по внешним заимствованиям. Таким образом, именно с февраля Россия будет еще сильнее ощущать действие санкций", — отметил чиновник.

Также он сообщил, что ее власти уже сейчас пытаются проводить переговоры по реструктуризации долгов. "Я думаю, что большинство кредиторов на это не пойдут... появится еще один рычаг давления на Россию", — добавил замминистра.

Ранее Георгий Тука говорил, что Россия может уйти из оккупированных территорий Донбасса уже в 2017 году, поскольку у властей государства на исходе деньги на содержание самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

ПО МАТЕРИАЛАМ: