Журналист рассказал, как Гонтарева помогла российским банкам в ЛДНР

Сбербанк России уже приступил к обслуживанию клиентов, предоставляющих "паспорта" ДНР и ЛНР, пишет Александр Дубинский.

Гонтарева
Валерия Гонтарева
По мнению журналиста и экономического эксперта Александра Дубинского, глава Национального банка Валерия Гонтарева помогла российским банкам расширить свое присутствие на территории ОРДЛО

Об этом Дубинский написал на своей странице в Facebook, комментируя информацию, что "Сбербанк России" приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих паспорта так называемых ДНР и ЛНР.

"Хочу обратиться к Администрации президента и попросить их исправить очень досадную оплошность! Когда Петр Алексеевич заявляет, что Гонтарева лучший банкир Восточной Европы, — он ведь по незнанию обманывает всех нас. И приуменьшает заслуги Валерии Алексеевны, которая своей работой давно показала, что превзошла этот титул. На самом деле, она является лучшим банкиром не только Восточной Европы, но и молодых "республик" — ЛНР и ДНР", — пишет Дубинский.

По его мнению, из-за действий главы Нацбанка, российские банки остались в выигрыше

"Благодаря ее мудрому руководству и поддержке, которую Национальный банк оказывает государственным банкам Российской Федерации на территории Украины, — те смогли расширить свой бизнес на территорию ОРДЛО. Сбербанк России уже радостно сообщил, что приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих "паспорта" ДНР и ЛНР. А раз по паспорту ЛДНР можно обслужиться в Москве, то как дочерний банк может отказать такому уважаемому клиенту в Украине?" — пишет журналист.

"Спасибо Вам, Валерия Алексеевна, за еще один шаг по признанию "республик". Потомки его, безусловно, оценят. Надеюсь, с помощью суда присяжных", — резюмировал Дубинский.

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...