"Фокус наперсточников". Брат Немцова рассказал о бессовестной лжи путинского режима

Путин и Ко пытаются продать "мировым недовольным" свой имперский, аннексионистский, олигархический режим, пишет Эйдман.

Путин на экране телевизора
Эйдман рассказал о лжи путинского режима Reuters
В основе информационной войны Кремля против Запада лежит фокус, напоминающий "работу" наперсточников.

Об этом публицист, социолог, двоюродный брат убитого российского оппозиционера Бориса Немцова Игорь Эйдман написал в Facebook.

Он отметил, что западная критически настроенная общественность ищет альтернативу своему "проамериканскому", "несправедливому", "кризисному" обществу.

"Российские пропагандисты, как уличные мошенники, подсовывают ей Путина, уверяя, что именно в этом "наперстке" скрыт "выигрышный шарик" некоей новой альтернативной политики. На самом деле там пустота. Однако "полезные идиоты" не видят этого и активно рекламируют пустой "наперсток", ставя на него свой социальный капитал", — пишет Эйдман.

"Примерно таким же образом пытались вести себя и советские власти. Но, если СССР действительно был некоей альтернативой (пусть и негативной) рыночной западной системе, то путинский режим — ухудшенный, пародийный ее вариант", — подчеркнул он.

"Теперь Путин и Ко пытаются продать "мировым недовольным" свой имперский, аннексионистский, олигархический режим, пришедший, кажется, из времен Наполеона 3, как некую новую альтернативу современному западному обществу. Сделать это можно только с помощью бессовестной лжи. Но российские власти уверены, что в эпоху постмодерна, имея большие деньги и продвинутые технологии, любую самую чудовищную ложь можно выдать за правду", — добавил брат Немцова.

Напомним, ранее военный эксперт рассказал, как Путин манипулирует сознанием россиян.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...