Между Россий и Чечней рано или поздно будет война — Осмаев

Россияне не могут ужиться даже с украинцами и белорусами, отметил чеченский доброволец сил АТО.

Россия,флаг
Флаг России, иллюстрация Reuters
Чеченский доброволец сил АТО Адам Осмаев заявил, что между Российской Федерацией и Чечней рано или поздно все равно будет война.

Об этом он рассказал в интервью "Обозревателю".

В то же время активист подчеркнул, что у русских и чеченцев отличается менталитет и религия.

"Если россияне не могут ужиться даже с украинцами и белорусами, то что можно сказать о чеченцах?... Хотя нам сейчас пытаются навязать свою волю, но это все временно", — считает Осмаев.

По его словам, "рано или поздно все равно будет война, как, собственно, и происходит сейчас Украиной". "Нужно уже наконец-то разграничить отношения, если вместе быть не получается", — добавил собеседник.

Ранее российский журналист Александр Невзоров говорил, что РФ была разгромлена Чечней, президент страны Владимир Путин закармливает и задабривает ее, прекрасно понимая неравенство сил.

Напомним, 1 июня в Подольском районе Киева киллер из пистолета выстрелил в Адама Осмаева, после чего жена активиста Амина Окуева открыла по злоумышленнику огонь из наградного оружия. Оба мужчины были ранены и попали в столичную больницу. Нардеп, советник главы МВД Антон Геращенко говорил, что стрелок прислан спецслужбами РФ.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...