Разведка США спрогнозировала отношения РФ и Запада в 2018 году: названы страны, где Кремль может победить

Американские разведчики дали прогноз на 2018 год относительно противостония России и Запада.

Евросоюз, Россия, кулак
rg.ru
Взаимоотношения между Россией и Западом в 2018 году будут определять несколько ключевых вопросов. Один из них – усиливающееся влияние Москвы в других регионах.

Об этом говорится в прогнозе разведывательно-аналитической компании Stratfor, который есть в распоряжении "Апострофа".

"Использование Москвой технологий гибридной войны в Европе, Соединенных Штатах и прозападных странах представляет собой еще один фронт в противостоянии. 

Однако, отношения с Западом уже не являются определяющими для внешней политики России. Вместо этого Москва создала гораздо более сложную и переплетенную цепочку отношений, охватывающих весь земной шар", — говорится в отчете. 

По мнению аналитиков Stratfor, "в то время как противостояние России с Европой и США, как ожидается, продолжится и, возможно, даже активизируется в 2018 году, эта конкуренция будет лишь одним из аспектов многих новых приоритетов для Кремля".

Одной из важных тенденций, связанных с противостоянием между Россией и Западом, считают эксперты, является усиливающееся влияние Москвы в других регионах.

"Поскольку ее изоляция со стороны Запада стала более выраженной, Россия расширила свои экономические связи с Китаем и арабскими государствами. В то же время Москва увеличила свою вовлеченность в экономику и сферу безопасности регионов, представляющих стратегический интерес для Штатов и Европы, прежде всего в Сирии и в Северной Корее.

Эти действия существенно усилили влияние России на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, вслед за чем укрепились ее связи на других стратегических полях, таких как Афганистан, Венесуэла и Ливия. Первоначально Россия, по-видимому, стала вмешиваться в события в регионах, не относящихся к ее традиционным интересам, для того, чтобы заполучить рычаги на переговорах с США по вопросам, более близким ей.

Но отношения России в этих регионах вышли за рамки переговорной стратегии. Действительно, Москва на многих из этих территорий развила значительную заинтересованность в сфере политики, экономики и безопасности", — отмечается в докладе.

Кроме того, говорят разведчики частной компании, Россия в 2018 году попытается повлиять на результаты парламентских выборов в Италии и Молдове.

"В Италии, которая готовится провести общегосударственные выборы к маю, Москва, скорее всего, расширит свою информационную кампанию в поддержку таких партий, как "Движение пяти звезд" и "Вперед, Италия", которые выступают против антироссийских санкций. Но, как и в Германии, итальянские партии, которые поддерживает РФ, скорее всего, не смогут заполучить власть", — считают американские аналитики.

А пророссийская "Партия социалистов Республики Молдовы" в следующем году, возможно, сможет потеснить позиции проевропейской коалиции.

"Усилия Кремля, по всей видимости, будут успешными в Молдове, где есть хорошие шансы, что пророссийская Партия социалистов потеснит правящую коалицию, ориентированную на ЕС, и впоследствии отменит некоторые шаги по евроинтеграции, предпринятые страной в последние годы, в пользу более тесных связей с Москвой", — отметили в Stratfor.

Ранее глава разведки Германии предупредил: силовые амбиции России будут расти

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности