Резня в отеле Египта: названо имя убийцы, опубликованы фото

Злоумышленнику 28 лет, он ранее не имел никаких замечаний со стороны органов безопасности страны.

Египет,Хургада,отель,резня,туристы,Абдеррахман Шамс ад-Дин
Задержанный злоумышленник Reuters
В египетском курортном городе Хургада в одном из отелей на туристов с ножом напал 28-летний Абдеррахман Шамс ад-Дин.

Об этом сообщил представитель Управления безопасности провинции Красное море, пишет ТАСС.

Агентство уточнило, что злоумышленник является уроженцем провинции Кафр эш-Шейх.

"… преступник в пятницу (14 июля — Ред.) утром прибыл в Хургаду, посетил пятничную молитву в одной из мечетей города, затем в хозяйственном магазине приобрел кухонный нож и отправился на набережную, где располагаются туристические комплексы", — говорится в статье.

По словам правоохранителя, тот не имел "никаких замечаний со стороны органов безопасности ни по уголовной, ни по политической линии", именно поэтому беспрепятственно приехал в город и смог добраться в туристическую зону.

После атаки на туристов нападавший выбросил нож и мобильный телефон в море, они были найдены и приобщены к делу в качестве основных вещественных доказательств.

Между тем сайт Al-Youm Al-Sabia со ссылкой на представителей службы безопасности сообщил, что задержанный передан органам Высшей прокуратуры госбезопасности Египта и депортирован в Каир, где и будет продолжено расследование. Агентство Reuters опубликовало фотографии убийцы.

Египет,Хургада,отель,резня,туристы,Абдеррахман Шамс ад-Дин
Задержанный злоумышленник Reuters

Напомним, в Хургаде злоумышленник с ножом в отеле напал на туристов 14 июля, были убиты две немки, ранения получили две гражданки Армении, жительница Чехии, а также россиянка. 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...