Российский политолог назвал соблазн "внутреннего путинского Гитлера"

Столкнувшись с "яростным сопротивлением глобалистов и леваков" в прессе и на улицах, Трамп вряд ли пойдет на серьезные расхождения во внешней политике.

Путин
Политолог назвал соблазн "путинского Гитлера" Reuters
До момента инаугурации новоизбранного президента США Дональда Трампа, которая состоится 20 января 2017 года, нынешняя деморализованная администрация Барака Обамы будет находится в полном параличе.

Такое мнение высказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский в колонке на сайте "Радио Свобода".

"У еще недобитого внутреннего путинского Гитлера непременно возникнет соблазн использовать это время для изменения ситуации. Прежде всего в Сирии, а там, чем черт не шутит, может быть, и в Украине. Чтобы получить дополнительные козыри для торга с Трампом. Таким поведением он смог бы только резко ухудшить параметры гибридной капитуляции, и внутренний Штауффенберг должен будет довести операцию "Валькирия-2" до конца", — отметил он.

Пионтковский считает, что столкнувшись с "яростным сопротивлением глобалистов и леваков" в прессе и на улицах, Трамп вряд ли пойдет на серьезные расхождения во внешней политике с традиционными республиканцами, победившими на выборах в обе палаты Конгресса.

"Теми самыми республиканцами, которые приняли "закон о поддержке Украины" и требовали от Обамы продажи Киеву летального оружия. Тем более что по ключевым для Трампа вопросам, которые и принесли ему победу, — миграция, система медицинского страхования, потеря рабочих мест — они с энтузиазмом избранного президента поддерживают и вместе с ним будут дружно демонтировать обамовское наследие", — добавил политолог.

Напомним, ранее западные СМИ назвали страну, где Путин может начать третью мировую войну.

ПО МАТЕРИАЛАМ: