США ввели дополнительные санкции против России

Дополнительные ограничения против РФ вступили в силу после утверждения Министерством финансов США

санкции, россия
Министерство финансов США ввело новые ограничения по РФ lratvakan.com
В США ввели дополнительные ограничения против России. Офис по вопросам контроля внешних активов Министерства финансов США (OFAC) объявил о вступлении в силу поправок в ранее принятых директивах о санкциях против РФ.

Поправки значительно сокращают сроки кредитования лиц и компаний в санкционном списке, сообщает Укринформ.

"Изменения касаются поправок к Директиве 1 (охватывает финансовый сектор - ред.) и Директивы 2 (энергетический сектор - ред.), связанных с украинско-российским вопросом,  которые были приняты 29 сентября 2017 года", - уточнили в Министерстве финансов США.

В ведомстве добавили, что ранее некоторые запреты в поправках к Директивам 1 и 2 были определены с задержкой и вступили в силу только 28 ноября 2017 года. Американское Министерство финансов выдало генеральную лицензию для официального закрепления статуса поправок и их легализации.

В соответствии с новыми ограничениями, запрещается предоставлять финансирование или проводить другие денежные операции с определенными сроками или капиталом с компаниями, которые находятся в санкционном списке по России, на срок более 14 дней. Ранее срок ограничивался 30 днями. Согласно поправкам к Директиве 2, срок кредитования в энергетическом секторе сокращается с 90 до 60 дней.

Министерство финансов США уточняет, что новые ограничения введены согласно разделу II Закона о борьбе с российским влиянием в Европе и Евразии 2017 года(CRIEEA).

Напомним, ранее в Совете Европы выдвинули предложение отмены санкций против России. Германия поддержала генсека СЕ Турбьерна Ягланда в этом вопросе. 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...