Теракт в Сомали. Жертвами стали 15 человек, едва не погиб новоназначенный глава Минобороны

Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая организация "Аш-Шабаб"

Сомали, теракт
Теракт в Сомали. фото: aljazeera.com
В столице Сомали Могадишо в результате взрыва автомобиля, предназначенного для высокопоставленных лиц, которые покидают военную базу в Могадишо, погибли по меньшей мере 15 человек.

По словам майора сомалийской правительственной армии Хусейна Нура, машина взорвалась рядом с микроавтобусом, который перевозил гражданских людей, сообщает Reuters

Все пассажиры микроавтобуса погибли, также погибли солдаты и частные охранники. Военный чиновник отметил, что количество жертв может возрасти.

Во время теракта едва не погиб новоназначенный глава сил обороны Сомали генерал Мохамед Ахмед Джимал. Он как раз проезжал рядом с местом взрыва вместе с другими высокопоставленными военными чиновниками, пишет Al Jazeera.

Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая организация "Аш-Шабаб", которая часто совершает нападения, направленные на свержение международно признанного правительства Сомали.

Ранее президент Сомали Мохамед Абдуллахи Мохамед призвал боевиков Аль-Шабааб сдаться в течение 60 дней в обмен на образование и рабочие места.

Так же, 9 апреля  прогремело три взрыва в Египте, жертвами терактов, совершенных смертниками в коптских храмах, стали 44 человека, свыше 100 пострадали. Ответственность за нападения взяло на себя Исламское государство.

фото: aljazeera.com

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...