У Трампа решили максимально давить на КНДР — западные СМИ

Штаты могут применить силу, если Северная Корея решит нанести удар по другим странам.

США
Флаг США, иллюстрация Reuters
В США администрация президента страны — Дональда Трампа — решила проводить в отношении Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР, Северная Корея) политику "максимального давления", взаимодействуя с другими государствами.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источники, пишет УНИАН.

Агентство узнало, что Штаты не будут отвечать военными мерами на испытание КНДР ядерного оружия, но планы могут поменяться, если она "решит нанести удар по Южной Корее или Японии".

"Акцент в своей политике Белый дом сделает на усиление давления на Пхеньян при поддержке со стороны Китая", — отметили собеседники.

Также США надеются, что КНР и Россия поддержат в ООН введение более жестких санкций против республики, если та проведет очередные испытания ядерного оружия. "Итогом политики США должно стать ядерное разоружение Северной Кореи", — говорится в статье.

Ранее западные СМИ писали, что КНДР обвинила США в размещении военно-морской ударной группы у своих берегов и заявила — готова к "войне". Позже Дональд Трамп выразил мнение, что Северная Корея ищет неприятности.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...