В России был замечен личный самолет Ким Чен Ына

Зачем северокорейский диктатор прилетал в РФ и был ли он вообще в самолете - загадка.

личный самолет Ким Чен Ына
"Личные крылья" Ким Чен Ына - что же они забыли во Владивостоке? AP News
Личный авиалайнер главы Корейской Народно-демократической Республики Ким Чен Ына был замечен во владивостокском аэропорту в понедельник, 9 июля.

Об этом  сообщает Lenta.ru со ссылкой на южнокорейское агентство "Рёнхап".

Отмечается, что борт №1 КНДР простоял в аэропорту не менее трех часов; при этом неизвестно, зачем в РФ прибыл Ким Чен Ын - и был ли он вообще на борту собственного авиалайнера.

"Рёнхап" высказало предположение, что на этом самолете во Владивосток могли прилететь чиновники, которые занимаются подготовкой возможного визита северокорейского лидера в Россию в рамках Восточного экономического форума.

Читайте также Ким Чен Ын попросил у Китая помощи в снятии санкций с КНДР

Ранее "Газпром" возобновил переговоры с Южной Кореей о строительстве газопровода через КНДР. А накануне этого глава КНДР Ким Чен Ын передал личное послание президенту России Владимиру Путину. Конверт с письмом Путину вручил председатель президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нам. Во время встречи с представителем КНДР президент РФ подтвердил свое приглашение лидеру КНДР посетить Россию с визитом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности