В России суд дал мужчине два года колонии за критику чиновников в соцсети

Адвокат Тимошенко утверждает, что в действиях его подзащитного нет состава преступления.

тюрьма
Владимир Тимошенко намерен обжаловать приговор obozrevatel.com
В российском Санкт-Петербурге суд приговорил 44-летнего Владимира Тимошенко из Кисловодска к двум годам колонии строгого режима за пост про чиновников в соцсети "ВКонтакте".

Мужчину признали виновным в "разжигании ненависти к представителям власти", пишет "Радио Свобода".

По версии следствия, он в августе 2015 года, находясь в колонии, надиктовал своей подруге пост для "ВКонтакте" со словами "антинародный режим" и "карательно-репрессивный аппарат".

В декабре 2016 года его освободился из колонии, а через две недели задержали по обвинению в разжигании ненависти или вражды к чиновникам. Сам Тимошенко отрицает вину и намерен обжаловать приговор. Адвокат осужденного утверждает, что в действиях его подзащитного нет состава преступления.

В РФ за последние годы из-за публикаций в Сети осудили сотни людей, в том числе оппозиционных активистов и их сторонников. В большинстве случаев уголовные дела возбуждают по публикациям в соцсети "ВКонтакте".

Напомним, в августе в захваченном РФ Крыму жителя села Серебрянка Владимира Балуха, вывесившего флаг Украины над своим домом, Раздольненский райсуд оккупантов приговорил к трем годам и семи месяцам колонии общего режима и штрафу.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...