В Сирии уничтожен российский майор-морпех и еще один наемник

Россияне попали под артиллерийский обстрел, сообщает Reuters.

майор, Бордов 2
Майор Сергей Бордов Соцсети
Западные СМИ сообщают о новых смертях российских наемников в Сирии. Так, стало известно об уничтожении еще двоих российских военнослужащих, один из которых — майор Сергей Бордов.

Об этом со ссылкой на бывшего сослуживца Бордова Вячеслава Павлюченко и источник, близкий к Черноморскому флоту, пишет Reuters.

"Они попали под артиллерийский обстрел. Двое наших российских военнослужащих и двое сирийских солдат погибли", — рассказал Павлюченко. Имени второго погибшего российского военнослужащего он не уточнил.

Он добавил, что обстрел произошел во вторник, 18 апреля. По информации Reuters, Бордов служил в ВМФ России.

Павлюченко заявил, что не знает, чем занимался и в какой должности был в Сирии Бордов. Он добавил, что два года назад Бордов был командиром разведывательной роты.

По сообщениям в соцсетях, уничтоженный майор был морским пехотинцем и служил в 810-й отдельной бридаде морской пехоты ЧФ РФ.

майор, Бордов
Сообщение о смерти майора Бордова Соцсети

Напомним, несколькими днями ранее стало известно, с конца января по конец марта 2017-го в боях в Сирии погибли 18 граждан России. С тех пор была установлена гибель в бою еще троих — Алексея Сафонова, Владимира Плутинского — контрактников и Михаила Нефедова из ЧВК "Вагнера".

С начала военной операции России в Сирии Минобороны РФ официально подтвердило гибель 29 российских военнослужащих.

Фото: ВКонтакте Дениса Козлова 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...