Анонс провокации от охранки ЛНР, или Как сорвали игру кураторов из ФСБ

Главарь охранки анонсировал провокации и терактов против сотрудников миссии ОБСЕ.

Сергей Иванчук, ВСУ, диверсант, разведчик
Сергей Иванчук. Начальник инженерной службы 8-го отдельного полка специального назначения mgblnr.org
Представители незаконного "министерства госбезопасности" ЛНР опубликовали видео допроса военнослужащих-разведчиков ВСУ, на котором украинские пленники после пыток, психологического давления и применения психотропных веществ на камеру "признаются" в поступках, к которым не имеют никакого отношения.

На камеру человек, который называет себя начальником инженерной службы 8-го отдельного полка специального назначения Сергеем Иванчуком, рассказал, что он вел предварительную подготовку для осуществления диверсий против сотрудников международных организаций, находящихся на временно оккупированной территории Луганской области.

"Мне и моей группе была поставлена ​​задача по выяснению маршрутов передвижения, на которых транспортных средствах передвигались, какие места посещали, где проживают, в какие места досуга ездят представители международных организаций на территории "Луганской народной республики". Данную информацию мы передавали сотрудникам СБУ. Дальнейшие задачи по поводу представителей международных организаций нам должны были поставить позже", — рассказал на допросе Иванчук.

Он также добавил, что приказ ему отдавал куратор из СБУ полковник Анатолий Сандурский (позывной "Хутор").

На пресс-конференции в Луганске глава охранки ЛНР Леонид Пасечник заявил, что его "министерство" располагает информацией о подготовке спецслужбами Украины покушений на сотрудников международных миссий, работающих на территории "республики".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Изувер-предатель из охранки ЛНР. Кто пытал пленных украинских разведчиков

"Планируется проведение провокаций и терактов как в местах проживания, так и в местах досуга сотрудников. Мы делаем все возможное, чтобы трагедии не произошли, но на Западе должны себе давать отчет, кого они вскормили", — заявил Пасечник.

Примечательно, что пресс-конференция министра МГБ и обнародование видео на сайте охранки с допросом разведчиков ВСУ состоялись после того, как аналитический отдел ОИ "Права справа" дал в целом информацию, что в Луганск и в районе Станицы Луганской сотрудники МГБ ЛНР под видом украинских диверсионно-разведывательных групп планируют провести ряда диверсий против членов миссии ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Провокация боевиков у Станицы. Как охранка ЛНР состряпала дезу о спецназе ВСУ

 

"По сообщениям непосредственно с места событий, в Луганске проведение акций силового характера запланировано в районе отеля "Славянский", по адресу: ул. Первая Славянская, 2. В районе Станицы Луганской в ходе мониторинга запланированного на 7 марта разведения противоборствующих сторон согласно предварительным договоренностям Трехсторонней контактной группы по прекращению огня спецслужбами самопровозглашенной "республики" планируется осуществление обстрелов места пребывания наблюдателей ОБСЕ с применением стрелкового оружия и минометов", — говорилось в сообщении "Правої справи".

По информации аналитотдела "Правої справи", запланированные спецслужбами ЛНР провокации преследовали цель обвинить украинскую сторону в блокировании процесса разведения сил на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской и подготовке ряда диверсий против членов миссии ОБСЕ.

Благодаря своевременной реализации оперативной информации, полученной аналитическим отделом ОИ "Права справа", удалось сорвать оперативную игру российских кураторов из числа сотрудников ФСБ РФ и их местных приспешников из МГБ ЛНР.

Напомню, 10 марта 2017 года командование Сил специальных операций ВСУ сообщило, что украинские разведчики, с которыми 11 февраля была потеряна связь при выполнении боевой задачи в Луганской области, сейчас находятся в плену террористов ЛНР.

Дмитрий Снегирев

фото: mgblnr.org

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...