Экс-министр обороны: Мы дойдем до границы с Россией, только уничтожив Донецк и Луганск

Бывший глава Министерства обороны Украины поделился своим видением проведения АТО

Александр Кузьмук
Генерал армии Украины Александр Кузьмук Открытые источники
Вооруженные силы Украины достаточно сильны, чтобы прорвать зону АТО до границы с Россией, но для этого им придется полностью уничтожить множество городов Донбасса.

С таким заявлением в эфире телеканала ZIK выступил генерал армии и бывший глава украинского Министерства обороны Александр Кузьмук.

"Когда мы говорим, что за три года мы имели возможность восстановить нашу армию, не стоит забывать, что мы также дали возможность восстановиться, укрепиться и навести порядок российским наемникам. Кстати, у них очень хорошая дисциплина. Там не ждут судов и приговоров, там все решается по законам военного времени. Однако украинская армия все же может выйти на границу с Россией. По потенциалу и могуществом мы это можем. Но придется стереть с лица земли Донецк, Луганск, Горловку и все другие города. Там есть мирные жители. Это наше население и они оттуда никогда не уйдут, потому что им не дадут", - сказал. 

По информации Кузьмука, основные силы российских войск располагаются в центре городов Донецк, Луганск, Горловка.

"Для них мирные жители − это живой щит. Представьте, как можно штурмовать Донецк – это же невозможно. Я могу даже в студии разработать и обосновать план деоккупации Донбасса, но по этим причинам его выполнить невозможно", - отметил Александр Кузьмук.

В то же время экс-министр обороны полагает, что власти Украины должны в полной мере использовать гибридные методы.

"Вопрос российской агрессии нужно решать, как это говорит политика, дипломатическим путем, но опираясь на военную мощь. Без этого мы не решим вопрос", - сказал Кузьмук.

Напомним, ранее экс-глава Минобороны поделился интересными фактами о ядерном арсенале Украины.

 

Теги:  
ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...